これぞ本物のジュース 《早生キャンベルを搾ってみて!!》

天然果汁100%が出来ます

山梨県のブドウ農家運営の宅配ブドウ・早生キャンベル

早生キャンベル、加工用にお勧めいたします、ジュースでどうぞ。


2019年9月23日 記載
今年はまぁまぁ良い出来でした。ジュースに絞るお客様からお買い上げがありました。
来年もどうぞご贔屓に。

2019年7月20日
2019年7月20日撮影 キャンベルの棚 収穫まであと10日ほどかと思われます。
2019年7月20日撮影 キャンベルの棚 収穫まであと10日ほどかと思われます。

2019年7月20日撮影 キャンベルの棚 収穫まであと10日ほどかと思われます。



2019年6月11日
粒が直径1pほどになってきました。
粒抜き作業をしなければなりません。

2019年5月12日
芽掻き、誘引。


2019年3月6日
休眠期 殺菌剤撒布。
天に恵まれますように。


早生キャンベの宅急便にお応えします

果汁を搾って生ジュースをどうぞ。

旬の宅配ブドウで一等美味しい飲み物となります。

新鮮ブドウのとびきり美味しいジュースでピカピカ人を維持!!

2019年産早生キャンベルも精一杯育てます。

種無し・中粒・中房です。

濃厚な果汁ですので炭酸水で割るのもお勧めです。


画像はミキサーで潰した状態のものです、よく撹拌しますと、皮も果汁と一体化します。
早生キャンベル、ミキサーにかけてみました。

ミキサーからグラスに注ぎました。
早生キャンベル、ジューサーとは異なり皮が一緒に入り込んでいます。ポリフェノールたっぷりです。

澱を濾しました、かなりサラリとなりました。しかし、100%キャンベルです。
早生キャンベル、画像は果汁の澱を濾しました。好い感じです。味は一等品です。

産地直送の朝取り新鮮早生キャンベルの販売です。

7月下旬に旬を迎えます

夏休みにご家族皆さんでジュース作りに挑戦なさってみませんか。

スムージーという飲み物にも向きます。

氷をいっぱい入れて、ごくごくいけそうです。

市販品では味わうことがない、正真正銘の味をお楽しみいただけます。

ポリフェノールをしっかり摂って老化を防ぎましょう

ご予約はお早めにどうぞ。

最適期の房を収穫して発送いたします。

産地直送ぶどうはすべて朝ぶどう畑からご注文分のみ切り、丁寧に箱詰めして産直です。

ヤマト運輸の宅急便にて当塩島葡萄園が直販しています。

早生キャンベル

出自 栃木県・武井収之氏がキャンベルの枝変わりを発見したそうです。
特徴 巨峰の親の石原早生、大玉キャンベルとよく似ています。
糖度は15度から19度。食味はキャンベルと殆ど同じです。
収穫期 平年 7月下旬

年間作業

1月 休眠期

2月 乾燥の場合は潅水

3月 乾燥に留意 草刈り

4月 乾燥に留意 発芽 草刈り

5月 展葉 蔓の誘引 房作り 草刈り

6月 ジベレリン 笠紙掛け 粒抜き 草刈り

7月 手入れ 草刈り

8月 収穫期 草刈り

9月 収穫後の手入れ 草刈り

10月 草刈り

11月 施肥

12月 剪定

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