ブドウ農家の販売・ウインク・珍しい品種・人気上昇 皮のまま食べられます 種無しでコリコリ 肉質は崩壊性・欧州系

皮のまま食べるブドウ・ウインク 山梨県の農家が販売しています

山梨県のブドウ農家の販売・ウィンクについて

山梨のブドウ農家が栽培しているウィンク、大房です。塩島善一ブドウ園です。

山梨のブドウ農家のウィンクの棚です。塩島善一ぶどう園です


7月上旬、玉張り中の画像です。
ウィンク 9月上旬美味しくなります。締まった果肉は今風の食感です。
黒い甲斐路と云える、美味しさです。果肉は締まり甘いです。
お若い方々に人気の品種です。
お早めにご予約くださいませ。

3月、芽が膨らんできているウィンク。
芽が膨らんできているウィンクの棚、強風がありませんように。

ウインクはコリコリした果肉です

専門用語で崩壊性の肉質と云います、欧州系葡萄の特性です。

黒い甲斐路の別名があります、旨味があります

種無しにしていますので食べやすいです。

丁寧に粒抜きをしていますので大きな粒、大きな房です。

糖度、高く甘いです、9月上旬ころから美味しくなります。

お取り寄せで珍しいぶどう・ウィンクを味わってみませんか

山梨県のブドウ農家が為す通販です。

ウインクぶどうどうぞ お愉しみに

甘さだけではない、旨味もお楽しみください

珍しいぶどうのお求めはネット通販が役に立ちます

ウィンクぶどうが並びました。コリコリ、パリパリ、果肉が硬い欧州系のブドウです、近年人気が出てきています。
山梨産珍しいぶどう・ウィンクです。黒い甲斐路の異名があります。肉質が締まって旨味があります、皮のままお召し上がりになれます。

当園のウイクンは9月10日ころから収穫開始となります。

                

開始から7日ほど経過で盛りとなります。

                

盛りの期間は15日ほどとお考えください。

                

盛りのウィンクは味、粒の大きさ、房の形状、大きさ、弾力、色づき、いずれの点でも一等です。

               

是非この盛りのウィンクをお召し上がりになれますようにご予約はお早めにどうぞ。

最適期の房を収穫して発送いたします。

当園ではご予約分のみ朝ぶどう畑から収穫して、丁寧に箱詰めして産直です。

                

前日切り置いたブドウを箱詰め致しません。ご予約分のみ朝収穫して、その日のうちに箱詰め・出荷です。

ヤマト運輸の宅急便にて当塩島葡萄園が直販しています。

ですから、にわかに当園の作業場兼直売所にお越しになっても、行き先が決まっている葡萄のみということです。

                

ちょっと世間にあるブドウ販売所とは異なりますね。悪しからず。

                

新鮮なる房のみがお手元に好い状態でお届けできるように心掛けて作業を続けております。

                

ご縁がありますように、ウィンク、お待ち申し上げます。

ウィンク (wink)

交配と出自 ルーベルマス×甲斐路
山梨県笛吹市・志村富男氏作出。
黒い甲斐路。
特徴 甲斐路に似ています。肉質締まり、糖度高し。欧州系ぶどう。
当園での経歴 2010年 定植
小売り販売のみで致しております。市場出荷や公設、私設販売所、ショッピングモール等への出荷は致しておりません。当園のWEBサイトと当園作業場のみが販売所です。
収穫期 平年 9月10日頃から2週間ほど

年間作業

1月 休眠期

2月 高水圧で粗皮剥き

3月 乾燥に留意 草刈り

4月 乾燥に留意 発芽 草刈り

5月 展葉 蔓の誘引 房作り 草刈り

6月 笠紙掛け 粒抜き 草刈り

7月 手入れ 草刈り

8月 手入れ 草刈り

9月 収穫及び後の手入れ 草刈り

10月 草刈り

11月 施肥

12月 剪定

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